Das zweitälteste Wiesnzelt
Außen resch, innen saftig – so sind die Bio-Hendl und Bio-Enten beim Ammer. Die "älteste Hendlbraterei der Welt" ist bereits seit 1885 auf der Wiesn. Und damit quasi federführend im Bereich Geflügel. Außerdem zeichnet sie sich durch ein nachhaltiges und ganzheitliches Konzept aus...
Das erwartet Gäste in der Hühner- und Entenbraterei AMMER
Das Besondere: wirklich jeder ist Willkommen
Beim Ammer bemüht man sich um ein rundum Wohlfühlkonzept: für die kleinen Lausbuam- und Lausdirndl gibt es kindergerechte Portionen und Menüs und besonders liebevoll gestaltete Speisekarten. Auch für Senior:innen werden bei bestimmten Gerichten verkleinerte Portionen und das „Münchner Quartl“ angeboten, ein Viertel Bio-Hendl, welches natürlich von jedem bestellt werden darf. Für Rollstuhlfarer:innen werden sowohl im Biergarten als auch im Zelt extra Tische angeboten, damit diese eine entspannte und genauso authentische Wiesn erleben können. Hier wird Wert gelegt auf hohe Qualität für einen gelungenen Wiesnbesuch für Jung und Alt.
Das Publikum: Qualitätsbewusst und familienfreundlich
Hier trifft man eine bunte Mischung an Gästen: Familien, Business-Publikum, Freundeskreise jeden Alters- bei schönem Wetter auch im versteckten Biergarten, welcher nach wie vor als echter Geheimtipp untern den Wiesn-Kennern gilt.
Ein nachhaltiges und innovatives Konzept
Die Hühner- und Entenbraterei Ammer ist auf der Wiesn ein absoluter Vorreiter in Sachen Bio. Der Bio-Anteil auf der Speisekarte liegt bei 70 Prozent, darunter seit 2022 auch Bio-Enten.
Schon 2019 baute das kleine Wiesnzelt sein ganzheitliches Konzept noch aus – samt einer neuen Software, Foodsharing und einer Kooperation mit Regenbogen Arbeit, deren Team Menschen mit psychischer Behinderung und Langzeitarbeitslosen dabei hilft, eine geeignete Tätigkeit zu finden.
Die Speisekarte: Geflügel, Kitzler und vegane Kost
Bio-Hendl vom Grill und resche Ente schmecken mit einem Augustiner vom Fass in der Ammer Hühner- und Entenbraterei genauso gut wie die süßen und flüssigen “Kitzler” danach: Kaiserschmarrn mit Zwetschgensoße und Willi mit Birne. Auch wenn Geflügel hier klar im Fokus steht, auch für Vegetarier und Veganer wurde mit ansprechenden Angeboten mitgedacht. Das Ammerzelt ist auf der Wiesn außerdem ein Vorreiter in Sachen Bio. Neu in diesem Jahr: extra gebrauter Bierlikör mit einem leckeren Sahnehäubchen oben drauf.
Das gibt’s nur hier: Gekonnte Widersprüche und Gegensätze
Eine Geflügelbraterei, die auch Veganern einiges zu bieten hat und die die Bedürfnisse von Familien mühelos mit Partystimmung unter einen Hut bringt, setzt ihren Auftrag auf der Wiesn gekonnt um.
Reservierung, Sitzplätze, Musik, Bier und Kontakt
- Festwirt: Josef Schmidbauer und Claudia Trott
- Telefon: + 49 89 812 74 01
- Reservierung: https://ammer-wiesn.de/reservation/
- Webseite: https://ammer-wiesn.de/
- Sitzplätze: 465
- Sitzplätze außen: 472
- Musik: https://ammer-wiesn.de/musik
Montags & dienstags: Bayernhans (Hans Kettelhut)
Donnerstags & freitags: exxtra-music (Klaus Rössl)
Freitags & samstags: Florian Binder
Sonntags: blas & band - Besonderes: Geflügelbraterei mit Gespür für Veganer, die Familieninteressen und Partylaune gekonnt kombiniert