Fisch-Bäda

Eine der guten Adressen für Fischgerichte auf der Wiesn

Erst 2013 auf der Wiesn Anker gelegt und schon eine Institution. Fischliebhaber, Familien und auch Veganer machen hier immer einen guten Fang.

Fisch-Bäda auf dem Münchner Oktoberfest
Sebastian Lehner

Das erwartet Gäste beim Fisch-Bäda

Peter Lingnau, Wirt vom Fisch-Bäda Wiesnstadl
Fisch-Bäda Wiesnstadl
Peter Lingnau, der Wirt vom Fisch-Bäda Wiesnstadl.

Das Besondere: Fischspezialitäten für die ganze Familie

Über 20 verschiedene Fischsemmeln gibt es im Sortiment vom Fisch-Bäda. Wirt Peter Lingnau legt dabei besonderen Wert auf die Herkunft seiner Lebensmittel. Regional, GQB-geprüft, fair trade und bio, das ist die Devise im Fisch-Bäda. Mit seinem Stand „Peters Meeresfrüchte“ hat sich Peter Lingnau schon vor über 20 Jahren einen Namen auf dem Oktoberfest gemacht. Seit 2013 heißt er die Wiesnbesucher in seinem urigen Festzelt mit rustikalem Ambiente und in maritimem Stil willkommen. Er engagiert sich besonders dafür, dass Familien einen stressfreien Wiesn-Besuch genießen können.

Das Publikum: Familienfreundliches Ambiente im Wiesnstadl

Familien fühlen sich im Fisch-Bäda besonders wohl. Für die kleinen Gäste gibt es Kindergerichte, die zu 100% aus biologischen Zutaten bestehen. Reservierungsanfragen mit Kindern werden außerdem bevorzugt behandelt! Der Weg ins rustikale kleine Blockhaus ist mit dem Kinderwagen dank barrierefreiem Zugang problemlos möglich, und falls den Kleinen langweilig wird, gibt es sogar Malutensilien und Spielzeug. Tagsüber gibt's Live-Musik von verschiedenen Bands, am Abend kommt dann typische Wiesn-Stimmung im Fisch-Bäda auf. Von 18 bis 23 Uhr feiert man mit der Partyband FLottn3er bei aktuellen Charts, fetziger Volksmusik und Rock-Klassikern.

Die Speisekarte: Hungrig auf „Meer“? Dann ab zum Fisch-Bäda!

Beim Fisch-Bäda dreht sich hauptsächlich alles rund um die Wassertiere. Lachsforelle und Garnelen oder frische Austern und ein Glas Champagner sind ebenso ein Gaumenschmaus wie die beliebten Fisch-Bäda-Pflanzerl, serviert mit Kartoffel-Gurkensalat. Der Küchenchef zaubert aber auch feine Salate und Rinderfilet für die Wiesnbesucher. Hier kann man sich außerdem mit gutem Gewissen den Bauch vollschlagen: Sämtliche Speisen werden von regionalen Anbietern bezogen, sind GQB-geprüft, außerdem fair trade und bio. Vegetarier und Veganer kommen beim Fisch-Bäda ebenfalls auf ihre Kosten.

Das gibt’s nur hier: Familien bevorzugt!

Nicht nur, dass Familien bei der Reservierung (tagsüber) bevorzugt werden und es Kinderwagenparkplätze gibt — Familien mit Kleinkindern dürfen im Garten beim Kauf von Getränken selbst mitgebrachtes Essen verzehren, wie im Biergarten! Außerdem freut sich Peter Lingnau wochentags über Kindergartengruppen. Ein Herz für Kinder, und das ganz praktisch!

Reservierung, Sitzplätze, Musik, Bier und Kontakt

  • Festwirt: Peter Lingnau
  • Telefonnummer: +49 151/51112858
  • Reservierung: https://fisch-baeda.de/Reservierung.html 
  • Webseite: https://fisch-baeda.de/
  • Sitzplätze: 189
  • Sitzplätze außen: 24 Sitz - und 81 Stehplätze
  • Musik: Live Musik täglich 12 Uhr bis 23 Uhr, ab 18 Uhr FLottn3er
  • Besonderes: Fischspezialitäten für die ganze Familie. Besonders familienfreundlich, mit barrierefreiem Kinderwagen-Zugang