Vinzenzmurr Metzger Stubn

Gemütliche Mittagswiesn und echtes Almfeeling

Vor allem Fleischliebhaber fühlen sich im Vinzenzmurr-Zelt wohl. Die Atmosphäre in der Holzstube für 130 Gäste ist gemütlich-kuschelig und besonders bei Firmen beliebt.

Die Vinzenzmurr Metzger Stubn auf dem Münchner Oktoberfest
Sebastian Lehner

Das Besondere: Altholz und echte Mittagskracher

Dieses Zelt ist ein Geheimtipp für Freunde schmackhafter Fleischgerichte. Das Wiesn-Stüberl von Vinzenzmurr mit Straßenverkauf und 130 Sitzplätzen ist urgemütlich. Der mit echtem Altholz liebevoll dekorierte Gastraum lädt zum verweilen ein. Viele historische Exponate geben außerdem Einblick in die über 120-jährige Münchner Metzgergeschichte der Firmengründer Rosa und Vinzenz Murr. Besonders mittags ist die Stubn ein echter Preisknaller mit ihren attraktiven Mittagsmenüs.

Das Publikum: In der Metzgerstubn treffen sich Firmen und Einheimische

Sich mal kurz mittags auf der Wiesn treffen? Ob Münchner Originale oder umliegende Geschäftsleute auf der Suche nach einem ordentlichen Mittagessen – in der Vinzenzmurr Metzger Stubn werden alle fündig. Obwohl (oder gerade weil) der Platz im holzvertäfelten Schankraum begrenzt ist, fühlen sich Einheimische pudelwohl in ihrer Stubn. Und das auch nach der Mittagszeit: Besonders Firmen genießen die fast schon familiäre Atmosphäre bei Vinzenzmurr.

Die Speisekarte: Schmankerl-Metzgerei

Die Karte der Metzger Stubn bietet ein umfangreiches Angebot für Fleischliebhaber. Das Fleisch stammt von regionalen Bauern aus kontrollierter Aufzucht – Marke „Hofgut Schwaige“ – und ist für seine ausgezeichnete Qualität bekannt. Besonders beliebt sind neben der erstgebrühten Weißwurst auch die Ochsenspezialitäten wie das Ochsentatar.

Neu im Jahr 2024 ist das Murroc-Fleisch, das in der Metzger Stubn angeboten wird. Dabei handelt es sich um eine besondere Schweinerasse, deren Haltung mit bestem Tierwohl-Niveau ausgezeichnet wurde. Die Wirtsleute garantieren dabei die Tiergesundheit und höchste Qualität des Murroc-Fleisches, die durch über 100 unabhängige Messkriterien überprüft wurde. Zu den hausgemachten Schmankerln werden Paulaner-Oktoberfestbier oder auch Wein ausgeschenkt.

Das gibt’s nur hier:

In der Metzger Stubn gibt es täglich wechselnde Mittagsmenüs. Ein besonderes Highlight auf der Mittagskarte sind die erstgebrühten Münchner Weißwürste – ein echtes Unikat! Nur hier werden die Weißwürste nach der Produktion roh angeliefert und auf der Wiesn zum ersten Mal gebrüht. Probieren Sie es aus – mehr München geht nicht!

Reservierung, Sitzplätze, Musik, Bier und Kontakt

  • Festwirte: Familie Brandl
  • Telefon: 089/78043-780
  • Webseite: https://vinzenzmurr.de/metzger-stubn/
  • Sitzplätze: 130
  • Musik: Wechselnde bayerische Live-Musik
  • Besonderes: Die Stubn ist eine Metzgerei mit eigenem Wirtshaus